РАССУЖДЕНИЯ ПРОСТОГО И ОБЫКНОВЕННОГО ГРАЖДАНИНА О СТАНОВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ В АРМЕНИИ
Григорий Ваганян
Сначала было слово (слово Президента)
1. Конечно, наш народ не хуже, но и не лучше других народов и заслуживает иметь государственность, но не больше и не меньше.
2. Когда внимательно изучаешь историю, то убеждаешься, что сегодня благодействуют те государства, народы которых служили ядром могучих империй в древности или недавном прошлом. Т.е. империи был "лучший", господствуюший. В религии по аналогии имеет место понятие "избранный" народ, любимый. Армянский народ не хуже и не лучше, но однако Армения получает статус развивающегося.
3. Иметь государственность это значит передавать часть своих прав (народных) государству и лишать себя определенных свобод. Государство же берет определенные обязанности перед народом и т.д. и т.п. Но у меня и у большинства почему-то ничего не берет, только забирает, не спрашивая ... и ни за что не отвечая.
4. Сильное государство - это государство, где живут сильные, независимые, зажиточные и богатые собственники. У нас же государство дало ограничение иметь каждому взрослому не более 50 тысяч рублей (250 драмов на руки). Т.е. у нас априори государство банкрот (в экономическом смысле). А банкрот в условиях рыночной экономики лишается собственности (продается, скупается, обменивается и т.д.). Следовательно, чтобы существовать наше "государство" вынуждено заниматься безнравственным способом добывания финансов и средств (зачастую обирая, эксплуатируя свой же собственный народ).
5. Государство независимым не бывает. Оно зависит от воли или большинства или меньшенства народа. Говорить государство независимое значит иметь ввиду, что народ (большинство или меньшинство) независим. А независимый бывает сильный и богатый народ (или его часть). Поэтому и государство наше так печется, чтобы поскорее сделать часть народа (меньшинство) богатой, зажиточной. Богатство это средство и путь к независимости.
6. Наш народ самый обыкновенный народ. У обыкновенных (простых) народов не бывает общенациональных движений.
7. Самое сильное и демократическое государство, где минимальная зарплата равна зарплате президента.
8. Свободным государством бывает государство, где народ несвободный. Следует говорить так о таком государстве, где народ есть свободный от меньшинства и большинства.
9. Движения бывают национальные (для прихода к власти), национально-освободительные (освобождения от власти других народов), интернациональные (чтобы свобода была рассчитана кем то, определена поровну, долями, пропорционально от численности народов живущих в государстве).
Любых других, в т.ч. общенациональных движений в природе объективно не существует.
Общенациональное движение бывает субъективным (когда представители нации в государстве и в диаспоре хотят придти к власти и в государстве "своем" и в государствах других (народов). Это означает захват власти в мировом масштабе (или в отдельно взятой стране).
Лозунг "пролетарии всех стран объединяйтесь" - это типичный пример общенациоиального движения в классовой окраске.
В условиях рыночной экономики власть интернациональная (в политическом базисе) уступает власти реальной (экономической). Т.е. для примера, это не значит, что страна есть и называется ассирийской державой.
10. Политика конечно не экономика. Политиком может стать не учитивая экономические интересы только в общенациональных движениях. Но у такого политика жизнь не жизнь. Такой политик обречен изначально. Его же "друзья" его же предадут.
11. Гуманизм это последнее средство когда отказываешься от всех других измов для прихода или удержания власти. Гуманизм - это когда делается все только во имя или для группы людей, или одного человека или семьи (или народа в "семье" народов).
12. Самое демократическое государство это то государство, где отсуствует всякая демократия (впервые на это указывал Ленин).
13. Нет Запада без Востока, как и нет Востока без Запада. Но Восток когда становится Западом - это прогресс, когда Запад - Востоком - это регресс.
14. Слабому государству требуется сильная церковь, но сильное государство, где народ - истинно верующий.
15. Объединение религий (и церквей) наступит, когда народы будут независимы.
16. Независимым народам в мире не требуется сильное государство.
17. Объединяются только независимые народы. Любое другое объединение подразумывает наличие зависимых народов.
18. Как только все в сильном государстве станут истинно верующими задачи церкви в этом государстве будут исчерпаны.
19. Никогда церковь не сможет исчерпать себя в отдельно взятом государстве (даже сильном).
20. Когда церковь вмешивается в дела государственные и становится кузницей кадров для государственных мужей это значит что данное государство слабеет и беременеет потерей государственности.
21. Если доктора и кандидаты наук работают в государстве (государственном аппарате) не по "специальностям" значит специальности у них другие. Следовательно таких специалистов готовить не следует.
22. Если президенты заранее предупреждают о предстоящих трудностях и когда они наступают, значит они пророки. Но пророки никогда не становятся и не стремятся стать президентами. Для того чтобы пророчествовать не обязательно быть президентом.
23. Никогда президенты не говорят, что они не заслуживают занятого поста. Даже если они пророки. Власть многих делает "пророками", а пророки ее разрушают. Истинные пророки пишут книги Божьи, а не клянутся перед народом, с Библией в руках.